КРЫМТЭЦ 

Симферополь

Вакансии

6 активных вакансий

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать
×

КРЫМТЭЦ 

Компания «КРЫМТЭЦ» была основана 18 апреля 2003 года с целью наращивания собственных генерирующих мощностей Крыма. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. Данные объекты имеют важное стратегическое социально-экономическое значение для Крыма. Это в свою очередь требует постоянного повышения надежности и жизнедеятельности Крымской энергосистемы за счет развития действующих ТЭЦ.

Вошедшие в структуру «КРЫМТЭЦ» объекты пребывали в плачевном состоянии. Учитывая значительный физический износ оборудования всех трех ТЭЦ, первоочередной задачей для компании стало повышение надежности их работы. Прежде всего было реализовано три основных технических проекта: газификация Камыш-Бурунской ТЭЦ, восстановление турбогенератора на Сакских тепловых сетях, капитальный ремонт турбогенераторов №1 и №2 Симферопольской ТЭЦ. Эти мероприятия явились первым шагом технического перевооружения и развития производства.

К настоящему времени убыточные и технически изношенные станции стали перспективными промышленными объектами и работа по их модернизации продолжается. Многие проекты уже завершены, но сделать предстоит еще больше.

Утвержденные распоряжениями Совета министров РК и правительства Севастополя от 12 февраля 2016 года схема и программа перспективного развития электроэнергетики Крымского федерального округа предусматривают резкий рост спроса на электроэнергию и максимальные нагрузки в энергосистеме. Поэтому упор в этих документах делается как на строительство базовой генерации, так и реконструкцию существующих электростанций, принадлежащих АО «КРЫМТЭЦ».
С учетом бурного развития промышленного и аграрного секторов, портовой инфрастуктуры, курортно-рекреационного комплекса, реализации инвестпроектов, планов жилищного строительства и возведения инфраструктурных объектов Минобороны РФ уже к 2020 году максимальная нагрузка на энергосистему КФО может достичь 2500 мегаватт. А в протоколе заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения РК от 27 мая 2016 года обозначена еще более весомая цифра — 3944 мегаватт.

Из этого следует вывод, что Крым нуждается в более масштабном развитии собственной генерации. Причем, в строительстве энергообъектов как на новых площадках, так и на действующих. С учетом этого компания «КРЫМТЭЦ» предложила план комплексной реконструкции своих генерирующих мощностей. В результате электрическая мощность Симферопольской ТЭЦ будет увеличена на 230 мегаватт, а Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ — на 120 мегаватт. В совокупности это даст дополнительно 470 мегаватт. На строительство новых мощностей потребуется не более двух лет, при этом наличие действующей инженерной инфраструктуры позволит удешевить строительство на 27-30 процентов. В то же время увеличатся объемы потребления тепловой энергии с ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ»: в Симферополе — с 30 до 60 процентов, в Керчи — с 35 до 47, а в Саки — до 97 процентов.

Проекты «КРЫМТЭЦ» поддержали не только правительство Республики Крым, Минтопэнерго РК, но и Совет Федерации России, полномочные представители президента РФ в КФО и одобрили независимые эксперты. При этом все работы будут вестись без привлечения бюджетного финансирования, как это предусмотрено целевой комплексной программой развития Крыма.

Благодаря когенерационному принципу работы (генерация не только электрической, но и тепловой энергии) КПД ТЭЦ составит не менее 55 процентов.

Новые мощности «КРЫМТЭЦ» будут построены с использованием современного высокотехнологичного отечественного оборудования с учетом политики импортозамещения. Это гарантированно обеспечит качественное и надежное теплоснабжение потребителей и позволит стабилизировать темпы роста тарифов на тепловую энергию для конечных потребителей. Тепловая энергия, генерируемая ТЭЦ, будет значительно дешевле, чем отопление от котельной.

 Основные виды деятельности:

Производство тепловой и электрической энергии в комбинированном цикле

Производственные мощности:

Симферопольская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность ТЭЦ– 86 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 364,2 Гкал/ч

Камыш-Бурунская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность – 30 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 103 Гкал/ч.

Сакская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность – 12 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 154,5 Гкал/ч.

Роль компании в регионе

Крымские ТЭЦ

  • составляют основу собственных генерирующих мощностей полуострова (79% от общей установленной электрической мощности Крыма)
  • обеспечивают до 10% от общего потребления электроэнергии в Крыму
  • являются основным резервно-аварийным источником электропитания.

Миссия компании

Заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.

АО «КРЫМТЭЦ» видит своей ЦЕЛЬЮ развитие генерирующих мощностей и завоевание лидирующих позиций на региональном рынке.

Компания «КРЫМТЭЦ»:

  • дорожит своей репутацией, неуклонно следует этическим нормам и правилам честного ведения бизнеса;
  • в своей деятельности руководствуется не только экономическими факторами, но и соображениями социальной ответственности;
  • считает своим главным капиталом высококвалифицированный, умелый и добросовестный персонал и создает условия, при которых каждый работник может полностью реализовать свои знания и опыт.
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Южный округ6

 
з/п не указана
Симферополь
 
з/п не указана
Саки
 
з/п не указана
Саки
 
от 30 000 до 35 000 руб.
Симферополь
 
з/п не указана
Симферополь
 
от 26 000 руб.
Симферополь