АО КРЫМТЭЦ 

Симферополь

Вакансии

32 активные вакансии

Сферы деятельности

Энергетика

Я хочу тут работать

АО КРЫМТЭЦ 

Компания «КРЫМТЭЦ» была основана 18 апреля 2003 года с целью наращивания собственных генерирующих мощностей Крыма. В ее состав входят Симферопольская и Камыш-Бурунская ТЭЦ, а также Сакские тепловые сети. Данные объекты имеют важное стратегическое социально-экономическое значение для Крыма. Это в свою очередь требует постоянного повышения надежности и жизнедеятельности Крымской энергосистемы за счет развития действующих ТЭЦ.

Вошедшие в структуру «КРЫМТЭЦ» объекты пребывали в плачевном состоянии. Учитывая значительный физический износ оборудования всех трех ТЭЦ, первоочередной задачей для компании стало повышение надежности их работы. Прежде всего было реализовано три основных технических проекта: газификация Камыш-Бурунской ТЭЦ, восстановление турбогенератора на Сакских тепловых сетях, капитальный ремонт турбогенераторов №1 и №2 Симферопольской ТЭЦ. Эти мероприятия явились первым шагом технического перевооружения и развития производства.

К настоящему времени убыточные и технически изношенные станции стали перспективными промышленными объектами и работа по их модернизации продолжается. Многие проекты уже завершены, но сделать предстоит еще больше.

Утвержденные распоряжениями Совета министров РК и правительства Севастополя от 12 февраля 2016 года схема и программа перспективного развития электроэнергетики Крымского федерального округа предусматривают резкий рост спроса на электроэнергию и максимальные нагрузки в энергосистеме. Поэтому упор в этих документах делается как на строительство базовой генерации, так и реконструкцию существующих электростанций, принадлежащих АО «КРЫМТЭЦ».
С учетом бурного развития промышленного и аграрного секторов, портовой инфрастуктуры, курортно-рекреационного комплекса, реализации инвестпроектов, планов жилищного строительства и возведения инфраструктурных объектов Минобороны РФ уже к 2020 году максимальная нагрузка на энергосистему КФО может достичь 2500 мегаватт. А в протоколе заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения РК от 27 мая 2016 года обозначена еще более весомая цифра — 3944 мегаватт.

Из этого следует вывод, что Крым нуждается в более масштабном развитии собственной генерации. Причем, в строительстве энергообъектов как на новых площадках, так и на действующих. С учетом этого компания «КРЫМТЭЦ» предложила план комплексной реконструкции своих генерирующих мощностей. В результате электрическая мощность Симферопольской ТЭЦ будет увеличена на 230 мегаватт, а Камыш-Бурунской и Сакской ТЭЦ — на 120 мегаватт. В совокупности это даст дополнительно 470 мегаватт. На строительство новых мощностей потребуется не более двух лет, при этом наличие действующей инженерной инфраструктуры позволит удешевить строительство на 27-30 процентов. В то же время увеличатся объемы потребления тепловой энергии с ТЭЦ АО «КРЫМТЭЦ»: в Симферополе — с 30 до 60 процентов, в Керчи — с 35 до 47, а в Саки — до 97 процентов.

Проекты «КРЫМТЭЦ» поддержали не только правительство Республики Крым, Минтопэнерго РК, но и Совет Федерации России, полномочные представители президента РФ в КФО и одобрили независимые эксперты. При этом все работы будут вестись без привлечения бюджетного финансирования, как это предусмотрено целевой комплексной программой развития Крыма.

Благодаря когенерационному принципу работы (генерация не только электрической, но и тепловой энергии) КПД ТЭЦ составит не менее 55 процентов.

Новые мощности «КРЫМТЭЦ» будут построены с использованием современного высокотехнологичного отечественного оборудования с учетом политики импортозамещения. Это гарантированно обеспечит качественное и надежное теплоснабжение потребителей и позволит стабилизировать темпы роста тарифов на тепловую энергию для конечных потребителей. Тепловая энергия, генерируемая ТЭЦ, будет значительно дешевле, чем отопление от котельной.

 Основные виды деятельности:

Производство тепловой и электрической энергии в комбинированном цикле

Производственные мощности:

Симферопольская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность ТЭЦ– 86 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 364,2 Гкал/ч

Камыш-Бурунская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность – 30 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 103 Гкал/ч.

Сакская ТЭЦ

  • Установленная электрическая мощность – 12 МВт.
  • Установленная тепловая мощность – 154,5 Гкал/ч.

Роль компании в регионе

Крымские ТЭЦ

  • составляют основу собственных генерирующих мощностей полуострова (79% от общей установленной электрической мощности Крыма)
  • обеспечивают до 10% от общего потребления электроэнергии в Крыму
  • являются основным резервно-аварийным источником электропитания.

Миссия компании

Заключается в надежном и устойчивом обеспечении потребителей электрической и тепловой энергией, произведенной на современном экологически безопасном оборудовании с применением передовых энергосберегающих технологий.

АО «КРЫМТЭЦ» видит своей ЦЕЛЬЮ развитие генерирующих мощностей и завоевание лидирующих позиций на региональном рынке.

Компания «КРЫМТЭЦ»:

  • дорожит своей репутацией, неуклонно следует этическим нормам и правилам честного ведения бизнеса;
  • в своей деятельности руководствуется не только экономическими факторами, но и соображениями социальной ответственности;
  • считает своим главным капиталом высококвалифицированный, умелый и добросовестный персонал и создает условия, при которых каждый работник может полностью реализовать свои знания и опыт.
 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Южный округ32

Информационные технологии, интернет, телеком2
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Производство20
Административный персонал2
Банки, инвестиции, лизинг1
Транспорт, логистика1
Управление персоналом, тренинги2
Туризм, гостиницы, рестораны2
Медицина, фармацевтика1
Рабочий персонал4
Начало карьеры, студенты2